レンジで簡単!痩せるあさりコーンほうれん草バタしょパスタ!
料理紹介
冷凍庫の余ってた材料で作りました。ゼンブヌードルを使って糖質オフ。バター醤油って美味しいですよね♡
材料
- ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
- 冷凍あさり 60g(好みの量で)
- 冷凍コーン 30g(好みの量で)
- 冷凍ほうれん草 30g(好みの量で)
- 玉ねぎ 4/1個
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
- ●バター 10g
- ●オリーブオイル 少々
- ●にんにくチューブ 2cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱容器に水300mlと半分に切ったゼンブヌードルをいれてレンジ600W7分。冷凍あさりをいれてさらに1分。
- 2.
お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。ヌメリが取れたら残りの具材と●の調味料を入れてレンジ600W5分。
- 3.
よく混ぜ、塩コショウをして味を整えて、はい、完成~!
ワンポイントアドバイス
やっぱりもみ洗いが面倒かもですが、やったほうがよきです!そこだけがんばりましょう!笑
記事のURL:
- (ID: r1789476)
- 2025/01/07 UP!