レンジで簡単!痩せるあさりコーンほうれん草バタしょパスタ!by torimikaさん

【料理紹介】

冷凍庫の余ってた材料で作りました。ゼンブヌードルを使って糖質オフ。バター醤油って美味しいですよね♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
冷凍あさり 60g(好みの量で)
冷凍コーン 30g(好みの量で)
冷凍ほうれん草 30g(好みの量で)
玉ねぎ 4/1個
●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
●バター 10g
●オリーブオイル 少々
●にんにくチューブ 2cm
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱容器に水300mlと半分に切ったゼンブヌードルをいれてレンジ600W7分。冷凍あさりをいれてさらに1分。
  2. お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。ヌメリが取れたら残りの具材と●の調味料を入れてレンジ600W5分。
  3. よく混ぜ、塩コショウをして味を整えて、はい、完成~!

【ワンポイントアドバイス】

やっぱりもみ洗いが面倒かもですが、やったほうがよきです!そこだけがんばりましょう!笑