レンジで簡単!痩せるあさりコーンほうれん草バタしょパスタ!
by torimikaさん
【料理紹介】
冷凍庫の余ってた材料で作りました。ゼンブヌードルを使って糖質オフ。バター醤油って美味しいですよね♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
冷凍あさり
60g(好みの量で)
冷凍コーン
30g(好みの量で)
冷凍ほうれん草
30g(好みの量で)
玉ねぎ
4/1個
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ2
●バター
10g
●オリーブオイル
少々
●にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
【作り方】
レンジ対応耐熱容器に水300mlと半分に切ったゼンブヌードルをいれてレンジ600W7分。冷凍あさりをいれてさらに1分。
お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。ヌメリが取れたら残りの具材と●の調味料を入れてレンジ600W5分。
よく混ぜ、塩コショウをして味を整えて、はい、完成~!
【ワンポイントアドバイス】
やっぱりもみ洗いが面倒かもですが、やったほうがよきです!そこだけがんばりましょう!笑
このレシピのID: r1789476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD