うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver. レシピ

うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver.
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
emikoさん
emikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓 その他
現在の世の中、遅いご飯は当たり前。夜食にぴったりうどんアレンジ♡
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどんとラーメンの汁で作る変わりうどん、うどラー♡

材料

  1. 冷蔵うどん 2玉
  2. 市販のチャーシュー 6〜8枚
  3. 煮卵 1個
  4. 市販のメンマ お好きなだけ
  5. 豚骨ラーメンスープのもと 2袋
  6. お湯 200~250CC
  7. ほうれん草 2束

作り方

  1. 1.

    ポットや鍋でお水を沸騰させます。煮卵は縦半分に切ります。

  2. 2.

    冷蔵うどんは袋に切れ目を入れて電子レンジで600w、2〜3分あたためます。(今回はセブンプレミアムの冷蔵うどんを使用。電子レンジで使えるか使えないかなどは各メーカーの説明書にそってご使用ください)

  3. 3.

    あたためている間にほうれん草のおひたしを作ります。・泥付きなら根元の土をしっかり洗い流して、お鍋に多めのお水(500ccくらい〜800cc)と塩少々入れて、沸騰させます。沸騰したらほうれん草を入れて30〜45秒さっとゆで,冷水に浸し,よく水を切り、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    器にスープの素、お湯を入れスープを作ります。

  5. 5.

    うどんが温まったら袋から出し、器に入れてうどんとよく絡めます

  6. 6.

    メンマ,煮卵,チャーシュー,ほうれん草のおひたしを乗せてチュルッと食べちゃってください♥

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントが無いけれど、忙しいときにおすすめ。

記事のURL:http://emythm.com/?p=663

  • (ID: r739818)
  • 2014/04/20 UP!

他のうどんのレシピ(33,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver. | レシピブログTOP