うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver.by emikoさん
【料理紹介】
うどんとラーメンの汁で作る変わりうどん、うどラー♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷蔵うどん |
2玉 |
市販のチャーシュー |
6〜8枚 |
煮卵 |
1個 |
市販のメンマ |
お好きなだけ |
豚骨ラーメンスープのもと |
2袋 |
お湯 |
200~250CC |
ほうれん草 |
2束 |
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【作り方】
- ポットや鍋でお水を沸騰させます。煮卵は縦半分に切ります。
- 冷蔵うどんは袋に切れ目を入れて電子レンジで600w、2〜3分あたためます。(今回はセブンプレミアムの冷蔵うどんを使用。電子レンジで使えるか使えないかなどは各メーカーの説明書にそってご使用ください)
- あたためている間にほうれん草のおひたしを作ります。・泥付きなら根元の土をしっかり洗い流して、お鍋に多めのお水(500ccくらい〜800cc)と塩少々入れて、沸騰させます。沸騰したらほうれん草を入れて30〜45秒さっとゆで,冷水に浸し,よく水を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 器にスープの素、お湯を入れスープを作ります。
- うどんが温まったら袋から出し、器に入れてうどんとよく絡めます
- メンマ,煮卵,チャーシュー,ほうれん草のおひたしを乗せてチュルッと食べちゃってください♥
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてポイントが無いけれど、忙しいときにおすすめ。