うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver.by emikoさん

【料理紹介】

うどんとラーメンの汁で作る変わりうどん、うどラー♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷蔵うどん 2玉
市販のチャーシュー 6〜8枚
煮卵 1個
市販のメンマ お好きなだけ
豚骨ラーメンスープのもと 2袋
お湯 200~250CC
ほうれん草 2束

【作り方】

  1. ポットや鍋でお水を沸騰させます。煮卵は縦半分に切ります。
  2. 冷蔵うどんは袋に切れ目を入れて電子レンジで600w、2〜3分あたためます。(今回はセブンプレミアムの冷蔵うどんを使用。電子レンジで使えるか使えないかなどは各メーカーの説明書にそってご使用ください)
  3. あたためている間にほうれん草のおひたしを作ります。・泥付きなら根元の土をしっかり洗い流して、お鍋に多めのお水(500ccくらい〜800cc)と塩少々入れて、沸騰させます。沸騰したらほうれん草を入れて30〜45秒さっとゆで,冷水に浸し,よく水を切り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 器にスープの素、お湯を入れスープを作ります。
  5. うどんが温まったら袋から出し、器に入れてうどんとよく絡めます
  6. メンマ,煮卵,チャーシュー,ほうれん草のおひたしを乗せてチュルッと食べちゃってください♥

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてポイントが無いけれど、忙しいときにおすすめ。