イワシ缶でバーニャカウダ レシピ

イワシ缶でバーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

缶詰であっという間にできちゃう、簡単バーニャカウダです!

材料

  1. イワシ缶(2匹入り) 1缶
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. すりおろしニンニク 少々
  4.  小さじ1/3~1/2
  5. コーヒー用のミルク 4~5個

作り方

  1. 1.

    イワシ缶のイワシを1/2~2/3たたいてみじん切りにする。中骨も取ると舌触りが良い。

  2. 2.

    耐熱容器に上記①とオリーブ油、すりおろしニンニク、塩を入れ、1分半レンジでチンする。
    (アウトドアのBBQなどでは缶に入れ、網の上で熱する)

  3. 3.

    上記②にコーヒー用のミルク4~5個入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

イワシ缶は生姜煮・味噌煮ではなくシンプルな味のものがオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r741566)
  • 2014/04/22 UP!

他のイワシのレシピ(7,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシ缶でバーニャカウダ | レシピブログTOP