ぺペロンチーノ?シーフードパスタ
料理紹介
ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。
材料
- パスタ 2束
- アサリ 1パック
- アスパラガス 3本
- イカ 半パイ
- 鷹のつめ 2本
- にんにく 1かけ
- ささみ 2本
- パプリカ 赤 1/4
- パプリカ 黄 1/4
- レタス 3枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)
- 2.
次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。
- 3.
パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。
- 4.
表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。
- 5.
レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも
記事のURL:
- (ID: r341482)
- 2011/12/06 UP!