ぺペロンチーノ?シーフードパスタ レシピ

ぺペロンチーノ?シーフードパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
maimaiさん
maimaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。

材料

  1. パスタ 2束
  2. アサリ 1パック
  3. アスパラガス 3本
  4. イカ 半パイ
  5. 鷹のつめ 2本
  6. にんにく 1かけ
  7. ささみ 2本
  8. パプリカ 赤 1/4
  9. パプリカ 黄 1/4
  10. レタス 3枚
  11.  少々
  12. こしょう 少々
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)

  2. 2.

    次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。

  3. 3.

    パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。

  4. 4.

    表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。

  5. 5.

    レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも

記事のURL:

  • (ID: r341482)
  • 2011/12/06 UP!

他のパスタのレシピ(87,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぺペロンチーノ?シーフードパスタ | レシピブログTOP