ぺペロンチーノ?シーフードパスタby maimaiさん

【料理紹介】

ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2束
アサリ 1パック
アスパラガス 3本
イカ 半パイ
鷹のつめ 2本
にんにく 1かけ
ささみ 2本
パプリカ 赤 1/4
パプリカ 黄 1/4
レタス 3枚
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)

  2. 次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。
  3. パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。
  4. 表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。
  5. レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも