ぺペロンチーノ?シーフードパスタby maimaiさん
【料理紹介】
ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2束 |
アサリ |
1パック |
アスパラガス |
3本 |
イカ |
半パイ |
鷹のつめ |
2本 |
にんにく |
1かけ |
ささみ |
2本 |
パプリカ 赤 |
1/4 |
パプリカ 黄 |
1/4 |
レタス |
3枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)
- 次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。
- パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。
- 表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。
- レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも