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塩だしのお鍋風 レシピ

塩だしのお鍋風
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みっぽさん
みっぽさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋のだしにも使える塩だしを使って、深めのフライパンで煮込みました。
おいしくて安全な「五島灘あら塩」を使ったレシピです。

材料

  1. 豚肉 80g
  2. 白菜 5枚
  3. 人参 5cm
  4. しめじ 1/2株
  5. たけのこ 1/8個
  6. だし汁 400cc
  7. 「五島灘あら塩」 小さじ1/2
  8. 薄口しょうゆ 小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせ、沸騰させます。
    豚肉と野菜は適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    豚肉を入れて茹で、別のお皿にあげて、あくを取ります。

  3. 3.

    人参、しめじ、たけのこを入れてやわらかくなるまで煮ます。

  4. 4.

    白菜を加えてさらに煮込み、食べる直前に豚肉を戻し、温まったら出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

だしは、最初は濃いですが、白菜から水分が出るのでちょうど良いくらいになります。
最初の濃いだしで豚肉を茹でたので、豚肉にもちゃんとだしの味がついています。
お肉をずっと煮ると、固くなっちゃうので最初に茹でて取り出しておきました。

記事のURL:http://ameblo.jp/la-happy-666/entry-11092989909.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r334122)
  • 2011/11/29 UP!

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