50円で簡単ちくわ丼(節約) レシピ

50円で簡単ちくわ丼(節約)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

前もちくわ丼は作ったのですが、
醤油が辛くなってしまったので、
お蔵入りになりました。
今回は改善し、
醤油とちくわの塩分が、辛くもなく薄くもなく、
ちょうどよい感じに仕上げました。
ちくわも卵でとじると、
とっても美味しかったです。
後何日節約~という時に最適です。
子供ってちくわ好きみたいだから子供も喜ぶちくわ丼です。

材料

  1. ちくわ 1本
  2.  2個
  3. 醤油 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. 暖かいご飯 1杯分

作り方

  1. 1.

    卵はボウルに割入れて、溶きほぐし、醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

    ちくわは斜めに3cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し1分炒める。

    ①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になったら火を止める。

  3. 3.

    温かいご飯にのせる。

ワンポイントアドバイス

小ネギは飾りでのせているので、なくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1464065)
  • 2020/06/24 UP!

他の卵のレシピ(231,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑50円で簡単ちくわ丼(節約) | レシピブログTOP