50円で簡単ちくわ丼(節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

前もちくわ丼は作ったのですが、

醤油が辛くなってしまったので、

お蔵入りになりました。

今回は改善し、

醤油とちくわの塩分が、辛くもなく薄くもなく、

ちょうどよい感じに仕上げました。

ちくわも卵でとじると、

とっても美味しかったです。

後何日節約~という時に最適です。

子供ってちくわ好きみたいだから子供も喜ぶちくわ丼です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 1本
2個
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
暖かいご飯 1杯分

【作り方】

  1. 卵はボウルに割入れて、溶きほぐし、醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

    ちくわは斜めに3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し1分炒める。

    ①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になったら火を止める。
  3. 温かいご飯にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

小ネギは飾りでのせているので、なくてもいいです。