全3,169件中1〜20件を表示しています。
たらのフライでワンプレート。 *白身魚のフライ *ズッキーニとムキエビのアヒージョ *ベビーリーフ ミニトマト *焼きなすのオリーブオイル...
人数:2人分
調理時間:15~30分
牛こま切れ肉でプルコギ。 前日、お肉に下味をつけておきました。 野菜たっぷり、ボリューム満点。ごはんがすすみます。 かぼちゃの煮物。 暑い...
人数:2人分
調理時間:5~15分
夏野菜 ズッキーニの肉詰め。 くり抜いたズッキーニはみじん切り、作り置きの鶏そぼろを混ぜて詰めます。 チーズをのせてオーブントースターで焼...
人数:2人分
調理時間:15~30分
梅風味のしょうが焼き。 たれの醤油をいつもより減らし、梅肉を刻んで混ぜてます。 さっぱりで美味しいです。 トマトと紫たまねぎのマリネ。 平...
人数:2人分
調理時間:5~15分
おやつに作ったフルーツ寒天。 粉末寒天を使うのでキウイを混ぜても固まります。 いちご、缶詰の白桃やみかんなどを型に敷き詰め、液を流し入れて...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
娘たちとバーベキュー。 準備ができました。 カセットボンベをセットする焼き器。 お家で眠っていたのを引っ張り出して 今回も使いました。 (...
スコッチエッグでワンプレート晩ごはん。 帰省するお姉ちゃんのためにいろいろ盛りました。 *スコッチエッグ *サニーレタスと紫たまねぎのサラ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
農協で、 新物 釜揚げしらす(神戸産)入荷。 大葉と去年漬けた梅干しものせて美味しいどんぶりができました。 さっぱりいただけます。 今年は...
人数:2人分
調理時間:5分未満
お店でとうもろこしが並び始めました。 たっぷり混ぜた鶏つくね。 農協で買った青のりふりかけ(少し塩気)も混ぜました。 とうもろこしの甘み。...
人数:2人分
調理時間:15~30分
対馬の真あじ、の干物。 寒流と暖流が混ざり合う エサが豊富な対馬沖の真あじ使用だそうで・・・ 身もそこそこあって美味しかったです。 干物メ...
調理時間:5~15分
麻婆なす。 なすと言えば高知県。 天気不順で収穫が減り お値段が高くなってるらしいです・・・ これも高知県産ですが、たっぷり入れました!(...
人数:2人分
調理時間:15~30分
鶏むね肉で唐揚げ。 もも肉の方が好きなんだけど・・・ むね肉でもパサつかず美味しくできるように。 お肉は薄くそぎ切り。 粉はいつものように...
人数:2人分
娘が作っていたのを見て。 そのアイデアより・・・なすで餃子を作りました。 なすは輪切りにして餃子だねをはさみます。 実は・・・餃子の日はそ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
フライパンで焼いた鶏肉をマリネ液に漬けました。 フライパンにお肉を置いて(皮を下)アルミをかぶせて重しをします。 すると・・・パリパリでき...
人数:2人分
調理時間:15~30分
きのうの晩ごはん。 さばは塩とこしょうをして粉をまぶし、フライパンで焼きました。 久しぶりのさば。と、副菜いろいろ。 こんにゃくと根菜の炒...
人数:2人分
調理時間:5~15分
大きなトマトで肉巻き。 大葉も巻いてますよ。 粉をまぶしてこんがり焼いて麺つゆをかけました。 焼いたトマトは甘くてジューシー! 付け合わせ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
きのうの晩ごはんはあじフライ。 三枚おろしのあじに下味し、衣をつけて揚げ焼き。 ソースなしでいただけます。 主人は少しかけてましたけど 笑...
人数:2人分
調理時間:15~30分
きのうの晩ごはんはバターチキンカレー。 お肉は前の日に下味をつけておきました。 たまねぎを炒めてあとは煮込むだけ。 レシピは”きのう何食べ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ほっけを焼きました。 旨みたっぷり、とろほっけ。 ほっけって大きいイメージですが・・・きのうの切り身はサイズがちょうどいい。 小さいけど、...
ゆで卵がまるごと1個、どーんと入ったハンバーグ。 美容院の雑誌に載ってたのを見てずっと気になってて・・・ 思い出して作ってみました。 肉だ...
人数:2人分
調理時間:15~30分