【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸し黒豆入りパンケーキ レシピ

蒸し黒豆入りパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
miyukiさん
miyukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。

材料

  1. マルヤナギの蒸し黒豆 1袋
  2. コーン 30g
  3. ハム 1枚  7~8㎜角に切る
  4. パセリ 刻んで小さじ2程度
  5. 小麦粉 100g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. さとう 大さじ2
  8. たまご 1個
  9. 牛乳 100cc
  10. バター 適量
  11. シロップ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
       蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。

  3. 3.

    ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
       2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。

  4. 4.

    焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-11162940918.html

  • (ID: r482887)
  • 2012/09/07 UP!

他の黒豆のレシピ(9,668件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸し黒豆入りパンケーキ | レシピブログTOP