蒸し黒豆入りパンケーキ
料理紹介
直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。
材料
- マルヤナギの蒸し黒豆 1袋
- コーン 30g
- ハム 1枚 7~8㎜角に切る
- パセリ 刻んで小さじ2程度
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- さとう 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター 適量
- シロップ 適量
作り方
- 1.
ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
- 2.
別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
- 3.
ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
- 4.
焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。
- (ID: r482887)
- 2012/09/07 UP!