蒸し黒豆入りパンケーキby miyukiさん
【料理紹介】
直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルヤナギの蒸し黒豆 |
1袋 |
コーン |
30g |
ハム |
1枚 7~8㎜角に切る |
パセリ |
刻んで小さじ2程度 |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
さとう |
大さじ2 |
たまご |
1個 |
牛乳 |
100cc |
バター |
適量 |
シロップ |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
- 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
- ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
- 焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】