蒸し黒豆入りパンケーキby miyukiさん

【料理紹介】

直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルヤナギの蒸し黒豆 1袋
コーン 30g
ハム 1枚  7~8㎜角に切る
パセリ 刻んで小さじ2程度
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 大さじ2
たまご 1個
牛乳 100cc
バター 適量
シロップ 適量

【作り方】

  1. ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
  2. 別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
       蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
  3. ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
       2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
  4. 焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】