ミートボールのトマト煮込みワンプレート♪
料理紹介
みんな大好きなミートボールをワンプレートにしました♪
パスタを添えて、他にはサラダやグラタン、マフィンを盛り付けました。
デザートにはキウイ入りのヨーグルトを添えています。
材料
- ミートボール(肉団子) 15~20個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 赤ワイン 大さじ3
- ☆トマト缶 1/2缶
- ☆水 100ml
- ☆コンソメ 1個
- ☆ハーブソルト 適量
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎを炒める。赤ワインを入れ煮立てる。
- 2.
☆を入れひと煮立ちさせ、ミートボールを入れ10~15分程煮込む。必要であれば塩で味を調えれば完成♪
- 3.
パスタを添えて盛り付けました♪
他には、サラダ、グラタン、キウイ入りヨーグルト、マフィンを一緒に盛り付けています。
- 4.
●サラダ●
レタス、エンドウ豆、プチトマト、パプリカ(赤・黄)を盛り付けました。
- 5.
●グラタン●
玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を炒め、ベシャメルソースとチーズをかけてトースターで焼いています。
- 6.
●ヨーグルト●
カットしたキウイとヨーグルトを交互に詰めました。
ワンポイントアドバイス
ミートボールは成形して焼いたもの、もしくは素揚げしたものを使ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1053587)
- 2016/04/19 UP!