ミートボールのトマト煮込みワンプレート♪by Aya♪さん

【料理紹介】

みんな大好きなミートボールをワンプレートにしました♪
パスタを添えて、他にはサラダやグラタン、マフィンを盛り付けました。
デザートにはキウイ入りのヨーグルトを添えています。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミートボール(肉団子) 15~20個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
赤ワイン 大さじ3
☆トマト缶 1/2缶
☆水 100ml
☆コンソメ 1個
☆ハーブソルト 適量
☆ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎを炒める。赤ワインを入れ煮立てる。
  2. ☆を入れひと煮立ちさせ、ミートボールを入れ10~15分程煮込む。必要であれば塩で味を調えれば完成♪
  3. パスタを添えて盛り付けました♪
    他には、サラダ、グラタン、キウイ入りヨーグルト、マフィンを一緒に盛り付けています。
  4. ●サラダ●
    レタス、エンドウ豆、プチトマト、パプリカ(赤・黄)を盛り付けました。
  5. ●グラタン●
    玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を炒め、ベシャメルソースとチーズをかけてトースターで焼いています。
  6. ●ヨーグルト●
    カットしたキウイとヨーグルトを交互に詰めました。

【ワンポイントアドバイス】

ミートボールは成形して焼いたもの、もしくは素揚げしたものを使ってくださいね。