クリームチーズドレッシングでニース風パンサラダ
料理紹介
サラダにパンを入れることでボリュームアップ!
シンプルなお味のクリームチーズでさっぱりドレッシングを作りました。
材料
- クリームチーズ 40g
- ヨーグルト 20g
- りんご酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 適量
- にんにくすりおろし お好みで
- 塩、胡椒 少々
- 好みのパン 好みの量
- レタスなど好みのグリーン 好みの量
- にんじん 3㎝くらい
- シメジ 1/2パック
- ゆで卵 1個
- プチトマト 3個
- ブラックオリーブ(カットされているもの) 5~6個
- アンチョビ 1枚
作り方
- 1.
クリームチーズドレッシング
1.クリームチーズは柔らかい状態でよく練り、ヨーグルトと合わせておく。
2.りんご酢、オリーブオイル、にんにくを合わせよく混ぜ、1に加えてさらによ~く混ぜる。
3.牛乳を加えて好みの硬さにのばす。
4.塩、胡椒で味を整えたらできあがり。
- 2.
ニース風パンサラダ
1.パンはひと口大にカットし、トースターで焼く。
2.にんじんは細切りに、プチトマトは半分に、ゆで卵は縦に4等分、シメジはサラダ油で炒め塩コショウで味付けして冷ましておく。
3.器にグリーンを敷いて1と2をバランスよく盛り付ける。
4.アンチョビ、ブラックオリーブをちらしてクリームチーズドレッシングをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れなければディップとして使えますよ~
今回のパンはイングリッシュマフィンを使いました。
食パンでもバケットやカンパーニュでもok
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r234265)
- 2011/05/04 UP!