【我が家の味】ごま油でこく旨♪切り干し大根の煮物
料理紹介
肉を使わず、ごま油で炒めてコクを出して作る我が家定番の味です♡
材料
- 切り干し大根 25g
- 干し椎茸 2枚
- 人参 1/4本
- 油揚げ 1枚
- ☆だし汁 200cc
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1.
切り干し大根と干し椎茸はそれぞれ水につけて戻す。切り干し大根は固く絞り、干し椎茸は軸を切り取りスライスする。
- 2.
人参は良く洗い、皮のまま千切りにする。
- 3.
鍋にごま油を熱して①②を入れて炒める。全体に油が回ったら、☆を入れて中弱火で煮る。灰汁を取り、落としぶたをして煮汁が1/4くらいになるまで煮込んで出来上がり。
- (ID: r1046971)
- 2016/04/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません