【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の野菜巻き レシピ

豚肉の野菜巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜をたっぷり巻き込んで。
豚肉には、ビタミンBが多く含まれています。
疲労回復、夏バテ予防に役立ちます!

材料

  1. 豚もも薄切り 400g
  2. 人参 1/2本
  3. ピーマン(インゲン) 3個
  4. えのき(エリンギ) 100g
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、ピーマンを千切りにする

  2. 2.

    えのきは、石づきをとり、半分の長さに切る
    エリンギの場合は、千切りにするか、細くさく

  3. 3.

    豚肉5~6枚を端が少しずつ重なるように並べ、野菜を乗せ、手前からしっかり巻く

  4. 4.

    フライパンに、サラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにいれ、転がしながら焼く

  5. 5.

    焼き色がついたら、調味料を入れて蓋をする

  6. 6.

    煮汁が、全体にからまるように、時々フライパンをゆすりながら焼く

  7. 7.

    出来上がったら、食べやすい大きさに切る

ワンポイントアドバイス

家にある、好きな野菜をいれてください。
大きく巻いて、薄く切り分けることで、お子さんにも食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1446844)
  • 2020/04/30 UP!

他の野菜のレシピ(299,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の野菜巻き | レシピブログTOP