ピンクの春雨サラダ
料理紹介
最後に酢を入れると、ピンク色に!!
お子さんと一緒に作ってみてくださいね!
材料
- 春雨 40g
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- ゆかり 5g
- 塩 少々
- 酢 5g
作り方
- 1.
春雨を袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水気をきっておく
- 2.
きゅうり、人参を千切りにする
- 3.
人参を塩一つまみ入れた熱湯でゆで、冷水で冷やし、水気をしぼる
- 4.
①に②③を入れて混ぜ、ゆかりも加えて混ぜる
- 5.
最後に、酢を入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
水気をしっかりと切ること!
記事のURL:
- (ID: r1446148)
- 2020/04/28 UP!