ピンクの春雨サラダby めぐみようちえん給食室さん

【料理紹介】

最後に酢を入れると、ピンク色に!!
お子さんと一緒に作ってみてくださいね!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 40g
きゅうり 1本
人参 1/4本
ゆかり 5g
少々
5g

【作り方】

  1. 春雨を袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水気をきっておく
  2. きゅうり、人参を千切りにする
  3. 人参を塩一つまみ入れた熱湯でゆで、冷水で冷やし、水気をしぼる
  4. ①に②③を入れて混ぜ、ゆかりも加えて混ぜる
  5. 最後に、酢を入れて混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

水気をしっかりと切ること!