ピンクの春雨サラダ
by めぐみようちえん給食室さん
【料理紹介】
最後に酢を入れると、ピンク色に!!
お子さんと一緒に作ってみてくださいね!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春雨
40g
きゅうり
1本
人参
1/4本
ゆかり
5g
塩
少々
酢
5g
【作り方】
春雨を袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水気をきっておく
きゅうり、人参を千切りにする
人参を塩一つまみ入れた熱湯でゆで、冷水で冷やし、水気をしぼる
①に②③を入れて混ぜ、ゆかりも加えて混ぜる
最後に、酢を入れて混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
水気をしっかりと切ること!
このレシピのID: r1446148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD