【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め レシピ

ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
凪さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。
殻ごとバリバリ食べちゃえます。
出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪

材料

  1. 無頭エビ 250グラム
  2. 五島灘あら塩 少々
  3. 料理酒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、エビを炒める。

  2. 2.

    エビの色が変わったら、塩を振る。

  3. 3.

    エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。
美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334645)
  • 2011/12/01 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め | レシピブログTOP