ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒め
料理紹介
美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。
殻ごとバリバリ食べちゃえます。
出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪
材料
- 無頭エビ 250グラム
- 五島灘あら塩 少々
- 料理酒 少々
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、エビを炒める。
- 2.
エビの色が変わったら、塩を振る。
- 3.
エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。
美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334645)
- 2011/12/01 UP!