ぱりっと美味しい☆無頭エビの五島灘あら塩炒めby 凪さん

【料理紹介】

美味しいお塩を使ったサッと出来る一品。
殻ごとバリバリ食べちゃえます。

出来立て熱々のエビとビールがまた合うんだなあ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
無頭エビ 250グラム
五島灘あら塩 少々
料理酒 少々

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、エビを炒める。
  2. エビの色が変わったら、塩を振る。
  3. エビに酒を回しかけて、アルコールが飛んだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

無頭エビを買ってきたら、すぐに料理できます。
美味しい塩だと余分な調味料は不要です♪