【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アツアツで食べるポテトチーズサンド。 レシピ

アツアツで食べるポテトチーズサンド。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でてアツアツのジャガイモに、マヨネーズとチーズがとろ〜りのポテサラサンド

材料

  1. 8枚切り食パン 4枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. ミックスチーズ 大さじ2〜3くらい
  4. マヨネーズ 大さじ1〜 お好みで
  5. ブラックペッパー 少々
  6. ローズマリー 少々
  7. マーガリン 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って茹で、熱いうちに潰す。

  2. 2.

    ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ、ブラックペッパーとローズマリーで好みの味に整える。

  3. 3.

    食パンにマーガリンを塗ってサンドする。

ワンポイントアドバイス

きゅうりやレタスなどの野菜をお好みで入れても。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-894.html

  • (ID: r1812)
  • 2009/04/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アツアツで食べるポテトチーズサンド。 | レシピブログTOP