アツアツで食べるポテトチーズサンド。by 結さん

【料理紹介】

茹でてアツアツのジャガイモに、マヨネーズとチーズがとろ〜りのポテサラサンド

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8枚切り食パン 4枚
ジャガイモ 1個
ミックスチーズ 大さじ2〜3くらい
マヨネーズ 大さじ1〜 お好みで
ブラックペッパー 少々
ローズマリー 少々
マーガリン 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って茹で、熱いうちに潰す。
  2. ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ、ブラックペッパーとローズマリーで好みの味に整える。
  3. 食パンにマーガリンを塗ってサンドする。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりやレタスなどの野菜をお好みで入れても。