【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しいたけのマヨネーズ焼き レシピ

しいたけのマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当の定番おかず。パン粉が水分も吸ってくれサクッとします。おつまみにも。

材料

  1. 椎茸 3,4個
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. パン粉 小さじ1
  5. バジル 適量
  6. ガーリックオイル(またはオリーブオイル) 適量
  7. 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきを取り、笠に切れ込みを入れる。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、バジルと和える。

  3. 3.

    椎茸を裏返してガーリックオイルをかけ、2.を詰めてオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードを加えても美味しいです。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-420.html

  • (ID: r1189)
  • 2009/01/18 UP!

他の椎茸のレシピ(30,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しいたけのマヨネーズ焼き | レシピブログTOP