しいたけのマヨネーズ焼き
料理紹介
お弁当の定番おかず。パン粉が水分も吸ってくれサクッとします。おつまみにも。
材料
- 椎茸 3,4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 小さじ1
- バジル 適量
- ガーリックオイル(またはオリーブオイル) 適量
- 玉ねぎ 少々
作り方
- 1.
椎茸は石づきを取り、笠に切れ込みを入れる。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、バジルと和える。
- 3.
椎茸を裏返してガーリックオイルをかけ、2.を詰めてオーブンで10分焼く。
- (ID: r1189)
- 2009/01/18 UP!