しいたけのマヨネーズ焼き
by 結さん
【料理紹介】
お弁当の定番おかず。パン粉が水分も吸ってくれサクッとします。おつまみにも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
3,4個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パン粉
小さじ1
バジル
適量
ガーリックオイル(またはオリーブオイル)
適量
玉ねぎ
少々
【作り方】
椎茸は石づきを取り、笠に切れ込みを入れる。
玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、バジルと和える。
椎茸を裏返してガーリックオイルをかけ、2.を詰めてオーブンで10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードを加えても美味しいです。
このレシピのID: r1189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD