しいたけのマヨネーズ焼きby 結さん

【料理紹介】

お弁当の定番おかず。パン粉が水分も吸ってくれサクッとします。おつまみにも。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 3,4個
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
パン粉 小さじ1
バジル 適量
ガーリックオイル(またはオリーブオイル) 適量
玉ねぎ 少々

【作り方】

  1. 椎茸は石づきを取り、笠に切れ込みを入れる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、バジルと和える。
  3. 椎茸を裏返してガーリックオイルをかけ、2.を詰めてオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードを加えても美味しいです。