焼き鮭の炊き込みゴハン レシピ

焼き鮭の炊き込みゴハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた鮭をそのまま入れる炊き込みご飯。

材料

  1. 焼き鮭 2切れ
  2.  3合
  3.  3合分
  4. 粉末だし 小さじ2
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. 生姜 1かけ
  9. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    米は研いでザルにあげて30分おく。
    炊飯器に研いだお米を入れ、上に焼き鮭をのせる。

  2. 2.

    炊飯器の3合炊きのラインまで水を入れ、ほんだし、塩、生姜を入れて炊飯。

  3. 3.

    炊けたら焼き鮭の骨・皮は取り除いてほぐし、
    ネギを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

塩加減は焼き鮭の塩分と合わせて調整してください。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-325.html

  • (ID: r1187)
  • 2009/01/18 UP!

他の鮭のレシピ(33,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鮭の炊き込みゴハン | レシピブログTOP