焼き鮭の炊き込みゴハンby 結さん

【料理紹介】

焼いた鮭をそのまま入れる炊き込みご飯。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
焼き鮭 2切れ
3合
3合分
粉末だし 小さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
生姜 1かけ
ネギ 適量

【作り方】

  1. 米は研いでザルにあげて30分おく。
    炊飯器に研いだお米を入れ、上に焼き鮭をのせる。
  2. 炊飯器の3合炊きのラインまで水を入れ、ほんだし、塩、生姜を入れて炊飯。
  3. 炊けたら焼き鮭の骨・皮は取り除いてほぐし、
    ネギを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減は焼き鮭の塩分と合わせて調整してください。