じゃがいも・パプリカ・チーズは千切りにし、じゃがいもは水に放ちでんぷん質を取ってしっかりと水気を拭いておく。
豚ローズを広げ軽く塩コショウをして小麦粉を振っておく。野菜とチーズをクルクルと巻く。
パン粉と乾燥パセリはあわせておく。豚肉は小麦粉をはたいてギュギュッと握っておく。
ボウルに天ぷら粉、カレー粉、塩コショウを合わせ、すくった時にたらたらと落ちるくらいの固さにしておく。
衣にくぐらせたらしっかりとパン粉をつけて再び握っておく。特に両端はしっかりとパン粉がつくようにしておく。
フライパンに多めの油を注ぎ、やや強火でこんがりと揚げる。
とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズを同量で合わせ、粒マスタードをまぜたソースで頂きます(分量外)
チーズが出てこないように両端にはしっかりと衣をつけて、パン粉をまぶしてください。薄切り肉なので火のとおりは早いです。天ぷら粉を使うとしっかりとパン粉がつくのでお勧めです