カラフルサラダ
料理紹介
野菜た~ぷり食べたくなった時,おもてなしなどにお薦めです.野菜の持つ抗酸化成分は体がさびてしまうのを防ぎます。特に色の濃い野菜は抗酸化成分が多いのです。色とりどり濃い野菜を毎日食べたいものです。
材料
- 玉葱 1/4個
- じゃがいも 2個
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1/2個ずつ
- レタス 適量
- チコリ 1個
- ゆで卵 2個
- 黒オリーブ 適量
- ツナ 1缶
- シンプルドレッシング 適量
- トマト 1/2
作り方
- 1.
玉葱は薄切りで水にさらし、ゆで卵をゆでる。ジャガイモは皮つきのまま二つ切りにしてラップをしレンジで5分加熱する。
- 2.
その間に野菜を適当な大きさに切る。
ジャガイモは皮をむき、4つ切りにし、ゆで卵は手で割る。
- 3.
2にオリーブとツナを加えてあえる。
シンプルドレッシングをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
最後にドレッシングで軽くあえますが、食べる直前にもう一度ドレッシングをかけてどうぞ♪
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- 2016/04/18 UP!