カラフルサラダ レシピ

カラフルサラダ
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

野菜た~ぷり食べたくなった時,おもてなしなどにお薦めです.野菜の持つ抗酸化成分は体がさびてしまうのを防ぎます。特に色の濃い野菜は抗酸化成分が多いのです。色とりどり濃い野菜を毎日食べたいものです。

材料

  1. 玉葱 1/4個
  2. じゃがいも 2個
  3. パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1/2個ずつ
  4. レタス 適量
  5. チコリ 1個
  6. ゆで卵 2個
  7. 黒オリーブ 適量
  8. ツナ 1缶
  9. シンプルドレッシング 適量
  10. トマト 1/2

作り方

  1. 1.

    玉葱は薄切りで水にさらし、ゆで卵をゆでる。ジャガイモは皮つきのまま二つ切りにしてラップをしレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    その間に野菜を適当な大きさに切る。
    ジャガイモは皮をむき、4つ切りにし、ゆで卵は手で割る。

  3. 3.

    2にオリーブとツナを加えてあえる。
    シンプルドレッシングをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

最後にドレッシングで軽くあえますが、食べる直前にもう一度ドレッシングをかけてどうぞ♪

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  • (ID: r1045627)
  • 2016/04/18 UP!

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