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小エビとカボチャのスープパイ レシピ

小エビとカボチャのスープパイ
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ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小エビと野菜たっぷりのスープをマグカップに入れてパイを包んでやきました♪

材料

  1. カボチャ 100g
  2. 人参 40g
  3. コーン(缶) 40g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. むき小海老 50g
  6. 生クリーム 50cc
  7.  300cc
  8. 牛乳 100cc
  9. ブイヨン(粒) 1個
  10. 粉チーズ 小匙1
  11. 塩コショウ 適量
  12. 冷凍パイシート 一枚(半分に切って二人分)
  13.  1個

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて小さめの角切りにします。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    小エビを加えて塩コショウし炒め、人参・かぼちゃ・コーンも加えて炒めます。

  4. 4.

    水とブイヨンを入れて煮込みます。
    野菜が煮えたら、牛乳・粉チーズ・生クリームを加えてひと煮立ちさせて味をみて塩で調え火を止めます。

  5. 5.

    室温に戻しておいたパイシートをマグカップ等の一周り大きくなるまで伸ばしておきます。

  6. 6.

    マグカップ等にスープを入れて、パイシートをかぶせしっかりと縁をとめます。
    パイシートに溶き卵を全体的に塗ります。

  7. 7.

    220℃に予熱しておいたオーブンに入れて、10~15分ほど焼き、パイがキツネ色の焼き色が付いたら出来上がりです~

ワンポイントアドバイス

とろみはつけずにさらさらのスープにしました。
パイを崩してスープに浸して食べます!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r515082)
  • 2012/11/15 UP!

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