アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス レシピ

アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寺井お父さんに教えてもらった冷たいナチョス。
いつもはレタスにプレーントルティーヤで作るナチョスだけど、今日はアボカドトルティーヤとサラダほうれん草で作ってみました♪

材料

  1. ほうれん草 二束
  2. サラダ菜 半分
  3. トマト 1.5コ
  4. ひき肉 100g
  5. トルティーヤ 適量
  6. 粉チーズ 適量
  7. ヨーグルト BIO1コ
  8. サルサソース 適量
  9. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草とサラダ菜は食べやすい大きさに切る。
    トマトも好きな大きさに切る。

  2. 2.

    ひき肉を炒め、ボロボロになってきたら、ワインとサルサソース、塩・こしょうを加えて、さらに炒める。

  3. 3.

    大きな器に、野菜→ヨーグルト→トマト→粉チーズ→サルサソース→トルティーヤチップス。これを繰り返して層にしていく。

  4. 4.

    食べるときに混ぜあわせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アバウトな分量ですみません。
サルサソースは辛めがおススメです♪
ヨーグルトは今回BIOのプレーンヨーグルトを使ったら、さらさらでソースっぽくてオシャレになりました。

↑アボカドトルティーヤとほうれん草のナチョス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP