【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホワイトチョコは刻んでバターと一緒に湯せんで溶かしておく。抹茶も加える。オーブンは170度に予熱。
ボールに全卵を割りほぐし、砂糖を加えて、人肌より少し温かくなったら湯せんからはずし、もったりするまであわ立てる。
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、①を加えて、ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
型に入れ170度で18~20分焼く。 (オーブンにより調整してください) 仕上げに粉糖をかけてます。
ホワイトチョコの甘さを考えて砂糖の量はお好みで!
記事のURL:http://asunado.blog.fc2.com/blog-entry-88.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ホワイトチョコ&抹茶のケーキ | レシピブログTOP