ホワイトチョコは刻んでバターと一緒に湯せんで溶かしておく。抹茶も加える。オーブンは170度に予熱。
ボールに全卵を割りほぐし、砂糖を加えて、人肌より少し温かくなったら湯せんからはずし、もったりするまであわ立てる。
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、①を加えて、ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
型に入れ170度で18~20分焼く。 (オーブンにより調整してください) 仕上げに粉糖をかけてます。
ホワイトチョコの甘さを考えて砂糖の量はお好みで!
記事のURL:http://asunado.blog.fc2.com/blog-entry-88.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ホワイトチョコ&抹茶のケーキ | レシピブログTOP