ごちゃ混ぜお茶漬け
料理紹介
忙しい時、寒い時、体調がすぐれないとき。
どんな時もスルスル食べやすい、ごちゃ混ぜお茶漬けです。
材料
- 鮭 1尾
- ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔 適量
- 高菜・漬物 好きなだけ
- 永谷園のお茶漬け 2袋
- 熱湯 適量
- 白米 好きなだけ
作り方
- 1.
鮭を焼きます。
味付けはお好きなように。
塩でも醤油でも可。
味付き鮭を買えば、なお楽です。
- 2.
ご飯に鮭をのせ、高菜やお好きな薬味(ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔)をのせます。
- 3.
永谷園のお茶漬けをふりかけ、熱湯をかけたら、自家製ごちゃ混ぜお粥の完成。
めちゃウマです。
ワンポイントアドバイス
鮭は焼いて置いたものでも、既成の焼き鮭でもOK。楽しちゃいましょう。
記事のURL:
- (ID: r1744850)
- 2024/03/21 UP!