ごちゃ混ぜお茶漬け レシピ

ごちゃ混ぜお茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
唐澤誠章さん
唐澤誠章さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい時、寒い時、体調がすぐれないとき。
どんな時もスルスル食べやすい、ごちゃ混ぜお茶漬けです。

材料

  1.  1尾
  2. ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔 適量
  3. 高菜・漬物 好きなだけ
  4. 永谷園のお茶漬け 2袋
  5. 熱湯 適量
  6. 白米 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鮭を焼きます。
    味付けはお好きなように。
    塩でも醤油でも可。
    味付き鮭を買えば、なお楽です。

  2. 2.

    ご飯に鮭をのせ、高菜やお好きな薬味(ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔)をのせます。

  3. 3.

    永谷園のお茶漬けをふりかけ、熱湯をかけたら、自家製ごちゃ混ぜお粥の完成。
    めちゃウマです。

ワンポイントアドバイス

鮭は焼いて置いたものでも、既成の焼き鮭でもOK。楽しちゃいましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1744850)
  • 2024/03/21 UP!

他の鮭のレシピ(34,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごちゃ混ぜお茶漬け | レシピブログTOP