ごちゃ混ぜお茶漬けby 唐澤誠章さん

【料理紹介】

忙しい時、寒い時、体調がすぐれないとき。
どんな時もスルスル食べやすい、ごちゃ混ぜお茶漬けです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1尾
ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔 適量
高菜・漬物 好きなだけ
永谷園のお茶漬け 2袋
熱湯 適量
白米 好きなだけ

【作り方】

  1. 鮭を焼きます。
    味付けはお好きなように。
    塩でも醤油でも可。
    味付き鮭を買えば、なお楽です。
  2. ご飯に鮭をのせ、高菜やお好きな薬味(ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔)をのせます。
  3. 永谷園のお茶漬けをふりかけ、熱湯をかけたら、自家製ごちゃ混ぜお粥の完成。
    めちゃウマです。

【ワンポイントアドバイス】

鮭は焼いて置いたものでも、既成の焼き鮭でもOK。楽しちゃいましょう。