簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫ レシピ

簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
唐澤誠章さん
唐澤誠章さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単だけど酒が進み過ぎる、ピーマンの詰め物です。ガスバーナーで仕上げましょう。

材料

  1. ピーマン 好きなだけ
  2. ツナ缶 好きなだけ
  3. 塩コショウマヨネーズ 適量
  4. チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦に半分にカット。
    種をくりぬきます。

  2. 2.

    ツナ缶をあけ、ピーマンに詰めます。
    塩コショウマヨネーズを適量ふりかけます。

  3. 3.

    チーズを乗せ、ガスバーナーであぶります。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎるのに、とにかく旨い。
酒のつまみになること間違いなし。

記事のURL:

  • (ID: r1744107)
  • 2024/03/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫ | レシピブログTOP