簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫
料理紹介
簡単だけど酒が進み過ぎる、ピーマンの詰め物です。ガスバーナーで仕上げましょう。
材料
- ピーマン 好きなだけ
- ツナ缶 好きなだけ
- 塩コショウマヨネーズ 適量
- チーズ 好きなだけ
作り方
- 1.
ピーマンを縦に半分にカット。
種をくりぬきます。
- 2.
ツナ缶をあけ、ピーマンに詰めます。
塩コショウマヨネーズを適量ふりかけます。
- 3.
チーズを乗せ、ガスバーナーであぶります。
ワンポイントアドバイス
簡単すぎるのに、とにかく旨い。
酒のつまみになること間違いなし。
記事のURL:
- (ID: r1744107)
- 2024/03/18 UP!