簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫by 唐澤誠章さん

【料理紹介】

簡単だけど酒が進み過ぎる、ピーマンの詰め物です。ガスバーナーで仕上げましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 好きなだけ
ツナ缶 好きなだけ
塩コショウマヨネーズ 適量
チーズ 好きなだけ

【作り方】

  1. ピーマンを縦に半分にカット。
    種をくりぬきます。
  2. ツナ缶をあけ、ピーマンに詰めます。
    塩コショウマヨネーズを適量ふりかけます。
  3. チーズを乗せ、ガスバーナーであぶります。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎるのに、とにかく旨い。
酒のつまみになること間違いなし。