簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫
by 唐澤誠章さん
【料理紹介】
簡単だけど酒が進み過ぎる、ピーマンの詰め物です。ガスバーナーで仕上げましょう。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
好きなだけ
ツナ缶
好きなだけ
塩コショウマヨネーズ
適量
チーズ
好きなだけ
【作り方】
ピーマンを縦に半分にカット。
種をくりぬきます。
ツナ缶をあけ、ピーマンに詰めます。
塩コショウマヨネーズを適量ふりかけます。
チーズを乗せ、ガスバーナーであぶります。
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎるのに、とにかく旨い。
酒のつまみになること間違いなし。
このレシピのID: r1744107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD