【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ甘酒 レシピ

バナナ甘酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。

材料

  1. バナナ 1本
  2. 甘酒 100cc
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。

  2. 2.

    グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1467854)
  • 2020/07/08 UP!

他の甘酒のレシピ(7,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナ甘酒 | レシピブログTOP