健康味噌汁 レシピ

健康味噌汁
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビタミン、ミネラル、たんぱく質の補給に~♪近頃の朝食の定番のお味噌汁です。

材料

  1. 小松菜 2株
  2. 大根 50g
  3. 人参 20g
  4.  ひとつかみ
  5. 出汁 450cc
  6. 白味噌 大さじ2
  7. 青葱小口切り 少々
  8. すり胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    出汁を煮立て、皮ごと銀杏切りした大根と人参を煮て、柔らかくなったらざく切りした小松菜の芯から加えて煮ます。

  2. 2.

    煮立つ寸前に弱火にして、味噌を溶き入れます。

  3. 3.

    汁椀に注いで、青葱、すり胡麻を添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

他に旬の食材を加えても美味しいです。
絹さや、豆腐、茸、鯛、油揚げなど季節に応じて手軽に楽しめて栄養も豊富です。

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  • (ID: r1456581)
  • 2020/05/29 UP!

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