マグカップで、プチプチコーンスープ レシピ

マグカップで、プチプチコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でたとうもろこしが、予想外にイマイチだったので(笑)、スープにしました。
思ったほど甘くなかったとうもろこしですが、このプチプチ感は、新鮮なとうもろこしならではだと思います♪

材料

  1. 茹でたとうもろこし 1/2本
  2. じゃがいも 1/2個
  3. バター 10g
  4. コンソメ ひとつまみ
  5.  ひとつまみ
  6. こしょう 少々
  7.  150cc
  8. 牛乳 100cc
  9. キリのクリームチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    とうもろこしの実を包丁で切り落とし、じゃがいもは1cmの角切りにし、バターで炒め、水を入れ、コンソメ・塩・こしょうを入れ、じゃがいもの角がかけるまで煮ます。

  2. 2.

    じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、フツフツ沸いてきたら火を止め、クリームチーズを砕き入れ、マグカップに注ぎます。

ワンポイントアドバイス

※塩・こしょうで味を調えます。
※じゃがいもは煮崩れするほど柔らかくします。

記事のURL:

  • (ID: r934671)
  • 2015/07/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグカップで、プチプチコーンスープ | レシピブログTOP