健康味噌汁
by TOMOさん
【料理紹介】
ビタミン、ミネラル、たんぱく質の補給に~♪近頃の朝食の定番のお味噌汁です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
2株
大根
50g
人参
20g
麩
ひとつかみ
出汁
450cc
白味噌
大さじ2
青葱小口切り
少々
すり胡麻
少々
【作り方】
出汁を煮立て、皮ごと銀杏切りした大根と人参を煮て、柔らかくなったらざく切りした小松菜の芯から加えて煮ます。
煮立つ寸前に弱火にして、味噌を溶き入れます。
汁椀に注いで、青葱、すり胡麻を添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
他に旬の食材を加えても美味しいです。
絹さや、豆腐、茸、鯛、油揚げなど季節に応じて手軽に楽しめて栄養も豊富です。
このレシピのID: r1456581
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