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鰊の呉汁 レシピ

鰊の呉汁
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

「はやみそ」で作る鰊出汁のお味噌です♪

材料

  1. 身欠き鰊 半分
  2. 人参 30g
  3. 大根 30g
  4. ゴボウ 10cm
  5. 板蒟蒻 50g
  6. 油揚げ 半分
  7. 出汁 600cc
  8. はやみそ 大さじ2
  9.  大さじ1
  10. 長葱みじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    人参、大根は皮ごと銀杏切り、鰊、油揚げ、蒟蒻は湯がいて短冊切り、ゴボウはささがきにします。

  2. 2.

    出汁で材料を煮て、途中アクを取り出し、柔らかくなったら、酒、はや味噌で調味します。

  3. 3.

    お碗に流し入れて、長葱を添えて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

田舎味噌と酒粕で作ると粕汁になります。

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  • (ID: r1416245)
  • 2020/01/06 UP!

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