鰊の呉汁
料理紹介
「はやみそ」で作る鰊出汁のお味噌です♪
材料
- 身欠き鰊 半分
- 人参 30g
- 大根 30g
- ゴボウ 10cm
- 板蒟蒻 50g
- 油揚げ 半分
- 出汁 600cc
- はやみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 長葱みじん切り 少々
作り方
- 1.
人参、大根は皮ごと銀杏切り、鰊、油揚げ、蒟蒻は湯がいて短冊切り、ゴボウはささがきにします。
- 2.
出汁で材料を煮て、途中アクを取り出し、柔らかくなったら、酒、はや味噌で調味します。
- 3.
お碗に流し入れて、長葱を添えて出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
田舎味噌と酒粕で作ると粕汁になります。
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- 2020/01/06 UP!
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