ふわふわはんぺんのトマトグラタン
料理紹介
ふわふわトロトロの食感がたまらないです!!
材料
- はんぺん小 2枚
- スライスベーコン 2枚
- シメジ 3分の1パック
- 玉ねぎ 4分の1個
- 茹で卵 1個
- 牛乳 300cc
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 味塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- カットトマト 適量
作り方
- 1.
フライパンに7を入れ、2、3、スライスした4を弱火で炒めしんなりさせたら8を入れ軽く炒めます。6を入れ9で味を調え良く混ぜます
- 2.
少しトロリとしてきたら、半分に切った1の上に流しかけ、10,11、スライスした5を載せます。
- 3.
電子レンジのグラタンで焼きます。小分けにしてお弁当に入れてもいいですよね。
- (ID: r3729)
- 2009/09/23 UP!