ふわふわはんぺんのトマトグラタンby メグmamaさん

【料理紹介】

ふわふわトロトロの食感がたまらないです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん小 2枚
スライスベーコン 2枚
シメジ 3分の1パック
玉ねぎ 4分の1個
茹で卵 1個
牛乳 300cc
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
味塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
カットトマト 適量

【作り方】

  1. フライパンに7を入れ、2、3、スライスした4を弱火で炒めしんなりさせたら8を入れ軽く炒めます。6を入れ9で味を調え良く混ぜます
  2. 少しトロリとしてきたら、半分に切った1の上に流しかけ、10,11、スライスした5を載せます。
  3. 電子レンジのグラタンで焼きます。小分けにしてお弁当に入れてもいいですよね。

【ワンポイントアドバイス】

とろみ具合は牛乳の量で調節できます。