鰊の呉汁
by TOMOさん
【料理紹介】
「はやみそ」で作る鰊出汁のお味噌です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
身欠き鰊
半分
人参
30g
大根
30g
ゴボウ
10cm
板蒟蒻
50g
油揚げ
半分
出汁
600cc
はやみそ
大さじ2
酒
大さじ1
長葱みじん切り
少々
【作り方】
人参、大根は皮ごと銀杏切り、鰊、油揚げ、蒟蒻は湯がいて短冊切り、ゴボウはささがきにします。
出汁で材料を煮て、途中アクを取り出し、柔らかくなったら、酒、はや味噌で調味します。
お碗に流し入れて、長葱を添えて出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
田舎味噌と酒粕で作ると粕汁になります。
このレシピのID: r1416245
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