大根の皮をむき、すりおろす。
ざるにあけて軽く手で押して水切りしたものを約1カップ分用意する。
バット(またはタッパー)に1の大根おろしと◎◎を合わせておく。
鶏むね肉の皮と脂肪をはずし、ひと口大のそぎ切りにする。
片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに重ならないように並べる。
ふちが白くなってきたらひっくり返し、裏面も焼く。
酒を振って、ふたをして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、熱いうちに2に漬ける。
そのまま30分以上漬ける。
皿に盛り、食べるときにかつお節をのせる。
【保存】
蓋つきガラス容器・タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存。