おうちで簡単つぶつぶパンプキンスープ
料理紹介
手間いらず!お鍋1つで出来ちゃうのうので、忙しい方にぴったり♪
材料
- かぼちゃ 1/4個(約500g)
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100g
- チキンスープ素 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
かぼちゃの種、わたを取り、皮を削ぎ落して1口大に切る。
- 2.
鍋にかぼちゃ、水、チキンスープ素を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、かぼちゃが柔らかくなったら1度火を止めて、マッシャーでつぶす。
- 3.
②に牛乳、生クリームを加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味を整え、沸騰する直前で火を止める。

- このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r325506)
- 2011/11/10 UP!