*パイ生地を焼く。
オーブンを200℃に予熱する。
パイシートを解凍し、めん棒で23×23にのばしフォークで全体に穴をあけておく。
200℃のオーブンで25~35分焼く。
焼き始めて5分ほど経ち、パイが膨らんできたら重しをのせる。残りの時間は重しをのせて焼く。
焼き上がったら、粉糖を満遍なくふるい、180℃のオーブンでキャラメリゼする。
パイが完全に冷めたら、型にあわせてに半分にカットする。
*アイスを作る
室温に置いておいたクリームチーズにグラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
ヨーグルト、卵黄を順に加え、そのつどホイッパーでよく混ぜる。
6を湯煎にかけながら絶えず混ぜ、とろっとしたら火からおろす。
レモンは、皮をすりおろし実は半分に切って絞っておく。
6の粗熱をとり、7と生クリームを加えホイッパーでよく混ぜる。
型に1枚目のパイをセットし、アイス生地を流し込む。
もう1枚のパイをのせ、軽く押してアイスと密着させる。
形を整え、冷凍庫で冷やし固める。
完全に固まったら好みの大きさにカットして完成。