もやしを耐熱皿に入れて大さじ1の水を加え、ふんわりラップをして、レンジ600w3分半加熱する。 シリコンスチーマーを使ってもOK。
ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れる。 塩昆布とごま油を加えて和える。
味をみて、塩気が足りないようなら塩昆布または塩を適量加える。 しばらく置くとさらに味が馴染ます。
1.で、3分半で生っぽいようだったら、数十秒追加加熱してください。 もしくは、ラップ(蓋)をしたまましばらく置いておいても、余熱である程度火が通ります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12019374347.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑5分で!もやしと塩昆布のごま油和え【お弁当・おつまみ】 | レシピブログTOP