もやしを耐熱皿に入れて大さじ1の水を加え、ふんわりラップをして、レンジ600w3分半加熱する。 シリコンスチーマーを使ってもOK。
ザルにあけて湯をきり、ボウルに入れる。 塩昆布とごま油を加えて和える。
味をみて、塩気が足りないようなら塩昆布または塩を適量加える。 しばらく置くとさらに味が馴染ます。
1.で、3分半で生っぽいようだったら、数十秒追加加熱してください。 もしくは、ラップ(蓋)をしたまましばらく置いておいても、余熱である程度火が通ります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12019374347.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑5分で!もやしと塩昆布のごま油和え【お弁当・おつまみ】 | レシピブログTOP