枝豆を塩ゆでしてさやから出す。
カニカマをほぐす。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める(約5分)
カニカマを加えて混ぜ、一旦火を止め、小麦粉を加えて全体にまぶす。
火にかけ、牛乳を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。
ふつふつしたらおから、コンソメ顆粒を加えて弱火で約2分煮る。
火を止め、枝豆を加えて混ぜる。塩こしょうで味を調える。
耐熱皿に③を入れてとろけるチーズをのせ、トースター(またはオーブン)200度でチーズが溶けるまで焼く。
※コンソメ顆粒でも鶏がらスープでも(味は変わりますが)、どちらでもお好みでOK。
※試していませんが、牛乳の代わりに豆乳でもイケるんではないかと思います。